Workshop Fermentation
Statt Gemüsereste im Müll entsorgen, jetzt fermentieren und verfeinern. Lerne das Einlegen von Gemüse mit Milchsäurebakterien.
Date and time
Location
Im Prüfling 44
Im Prüfling 44 60389 Frankfurt am Main GermanyRefund Policy
Agenda
6:00 PM - 9:00 PM
Workshop Fermentation, Ablauf
About this event
Statt Gemüsereste im Müll zu entsorgen, nutze das Haltbarmachen und Verfeinern von Gemüse dank Milchsäurebakterien.
In meinem Workshop Fermentation lernst du, wie du Gemüse einfach, schnell und ohne teure Hilfsmittel einlegen kannst.
Außerdem erwartet dich ein warmes Abendessen mit frischen Fermenten. Schließlich wollen wir das Gemüse nicht nur einlegen, sondern auch in unseren Alltag und unsere Ernährung integrieren.
Was Teilnehmer*innen erwartet:
- Theorie (interaktiv und nicht langweilig)
- Praxis, du legst selbst Gemüse ein und nimmst es mit nach Hause
- Zeit für individuelle Fragen
- Ein warmes Abendessen zubereitet mit Fermenten als Inspiration, wie du sie in deine Ernährung einbauen kannst
Teilnahmepreis 89€/Person
Weitere Infos zum Kurs auf: https://www.eightfingerfood.de/fermentieren-lernen
Nichts für dich, aber vielleicht etwas zu Ostern für Freunde und Familie? Erwerbe einen Gutschein, um ihn zu verschenken:
Frequently asked questions
Der Kurs dauert circa 3 Stunden und endet mit einem warmen Abendessen. Wie lange die Gäste dann noch bleiben, entscheiden sie selbst.
Am besten bringst du eine eigene Plastiktüte oder etwas Wasserfestes mit. So kannst du deine zwei Einmachgläser sicher nach Hause transportieren. Sie sollten aber eigentlich nicht auslaufen.
In der Regel frage ich am Abend selbst ab, ob es Unverträglichkeiten oder welche Vorlieben es gibt. Bitte teile mir vorher mit, solltest du bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. Insgesamt bin ich aber flexibel mit meiner Küche und fleischarm.
Solltest du am Workshoptermin z.B. krank werden, kannst du deine Teilnahme auf einen alternativen Termin setzen oder dein Ticket z.B. an Freunde weitergeben.