„Wie wird man Weinexpert*in?“ in der Nomi Weinbar
In diesem Workshop von Marie Weskott aus der Nomi Weinbar erfahrt ihr alles über den Beruf der Sommelière.
Datum und Uhrzeit
Veranstaltungsort
NOMI Weinbar
Audre-Lorde-Straße 100 10997 Berlin GermanyRückerstattungsrichtlinie
Zu diesem Event
- Eventdauer: 1 Stunde
+ Wie verkostet man Wein? 🍾
+ Verkostung 3er Weine
+ Vorstellung des kleinen 1×1 des Weins
+ Was sind die Aufgaben einer Sommelière?
Über die Akteurin:
Marie Weskott ist ausgebildete Restaurantfachfrau, Köchin, Sommeliere und Fachwirtin im Gastgewerbe, Betriebsleitung der Nomi Weinbar. Die Nomi Weinbar ist eine neue, moderne Weinbar im Herzen von Kreuzberg und schenkt naturnahe Weine von Winzerinnen aus.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist ab 18 Jahren möglich.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Hinweise :
Bitte beachte: Im Rahmen der Workshops von “Gönn Dir Gastro” werden Foto- und Videoaufnahmen hergestellt, die dazu dienen, über die Kampagne “Gönn Dir Gastro” in Deutschland und diesen Event zu berichten. Die Foto- und Videoaufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit der Berlin Food Week GmbH genutzt und sowohl in Printmedien als auch im Internet (z.B. auf der Berlin Food Week-Webseite) und in Social-Media-Kanälen (z.B. Twitter, Facebook, Instagram, TikTok oder auch bei YouTube) veröffentlicht. Weitere Hinweise zu den Foto- und Videoaufnahmen sowie zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link:
https://www.berlinfoodweek.de/gdg-foto-video-datenschutz/
Ticket Verkauf
Workshop-Tickets müsst ihr vor dem Workshop bestellen, die Anzahl der Teilnehmenden für den Workshop ist begrenzt. Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Häufige Fragen
Ja.
Ja, die Teilnahme an diesem Workshop ist erst ab 18 Jahren gestattet.
Ihr müsst zwischen 18 und 30 Jahren alt sein.
Ja, wenn der/die Ersatz-Teilnehmende zw. 18 und 30 Jahre alt ist und sich für einen Job in der Gastro interessiert. Wenn nicht, storniere rechtzeitig.
Die Tickets werden von Eventbrite per E-Mail versendet.
Unter tickets@berlinfoodweek.de geben wir gerne Auskunft. Für mehr Informationen: www.berlinfoodweek.de
Jedes Workshop-Ticket kostet 5,00 €. Die Tickets können bis 48 Stunden vor dem Event storniert werden, der Ticketpreis wird automatisch erstattet. Die Ticketeinnahmen werden an proudtokellner e.V. gespendet.