„Wie wird man Weinexpert*in?“ in der Nomi Weinbar

„Wie wird man Weinexpert*in?“ in der Nomi Weinbar

In diesem Workshop von Marie Weskott aus der Nomi Weinbar erfahrt ihr alles über den Beruf der Sommelière.

Datum und Uhrzeit

Mi. 9. Okt. 2024 17:00 - 18:00 CEST

Veranstaltungsort

NOMI Weinbar

Audre-Lorde-Straße 100 10997 Berlin Germany

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 2 Tage vor dem Event

Zu diesem Event

  • Eventdauer: 1 Stunde

+ Wie verkostet man Wein? 🍾
+ Verkostung 3er Weine
+ Vorstellung des kleinen 1×1 des Weins
+ Was sind die Aufgaben einer Sommelière?

Über die Akteurin:
Marie Weskott ist ausgebildete Restaurantfachfrau, Köchin, Sommeliere und Fachwirtin im Gastgewerbe, Betriebsleitung der Nomi Weinbar. Die Nomi Weinbar ist eine neue, moderne Weinbar im Herzen von Kreuzberg und schenkt naturnahe Weine von Winzerinnen aus.

Die Teilnahme an diesem Workshop ist ab 18 Jahren möglich.

Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.

Hinweise :

Bitte beachte: Im Rahmen der Workshops von “Gönn Dir Gastro” werden Foto- und Videoaufnahmen hergestellt, die dazu dienen, über die Kampagne “Gönn Dir Gastro” in Deutschland und diesen Event zu berichten. Die Foto- und Videoaufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit der Berlin Food Week GmbH genutzt und sowohl in Printmedien als auch im Internet (z.B. auf der Berlin Food Week-Webseite) und in Social-Media-Kanälen (z.B. Twitter, Facebook, Instagram, TikTok oder auch bei YouTube) veröffentlicht. Weitere Hinweise zu den Foto- und Videoaufnahmen sowie zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link:

https://www.berlinfoodweek.de/gdg-foto-video-datenschutz/

Ticket Verkauf

Workshop-Tickets müsst ihr vor dem Workshop bestellen, die Anzahl der Teilnehmenden für den Workshop ist begrenzt. Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.

Häufige Fragen

Sind Handys & Foto- und Videoaufnahmen erlaubt?

Ja.

Muss ich mich beim Workshop ausweisen?

Ja, die Teilnahme an diesem Workshop ist erst ab 18 Jahren gestattet.

Gibt es eine Altersbeschränkung für das Event?

Ihr müsst zwischen 18 und 30 Jahren alt sein.

Ist meine Registrierung/mein Ticket übertragbar?

Ja, wenn der/die Ersatz-Teilnehmende zw. 18 und 30 Jahre alt ist und sich für einen Job in der Gastro interessiert. Wenn nicht, storniere rechtzeitig.

Wie bekomme ich meine Tickets?

Die Tickets werden von Eventbrite per E-Mail versendet.

Wie kann ich die Veranstaltenden kontaktieren, wenn ich Fragen habe?

Unter tickets@berlinfoodweek.de geben wir gerne Auskunft. Für mehr Informationen: www.berlinfoodweek.de

Sind die Workshops kostenpflichtig?

Jedes Workshop-Ticket kostet 5,00 €. Die Tickets können bis 48 Stunden vor dem Event storniert werden, der Ticketpreis wird automatisch erstattet. Die Ticketeinnahmen werden an proudtokellner e.V. gespendet.

Veranstaltet von