Eine Weinverkostung der besonderen Art mit 6-7 Weinen von der Mosel von unserem Mitglied und Hobbywinzer Milon Jenßen
Eine Weinverkostung der besonderen Art mit 6-7 Weinen von unserem Mitglied und Hobbywinzer Milon Jenssen von Oina Mosea. Er produziert im eigenen Weinberg, dem Enkircher Herrenberg an der Mittelmosel auf lediglich 0,5 Hektar Steillage aus 40-50 Jahre alten Riesling-Reben jedes Jahr nur ein bis zwei Qualitätsweine mit einem besonders hohen Handarbeitsanteil und strenger Selektion während der Ernte.
Im Preis von 27,50€ inbegriffen sind:
- Weinverkostung 6-7 Weine von Oina Mosea
- Wasser aus der Karaffe
- Präsentation über die ganzjährige Bewirtschaftung, Lage und der Herstellung der Weine
Im Anschluss an die Weinverkostung gibt es einen kleinen Imbiss "Risotto"
DER NAME
Oina Mosea - „Oina“ ist im Altgriechischen der Weinstock und „Mosea“ ist der keltische Ursprungsname für Mosel.
ÜBER UNS
Wir machen nur max. 2 Weine im Jahr aus unserem kleinen Weinberg! Wir lieben die besondere Aromatik der Moselweine, hervorgerufen durch ihr Terroir, geprägt durch das Schiefergestein und den Riesling als herausragende Traubensorte. Diese regionaltypischen geschmacklichen Besonderheiten – besonders die Mineralik! – stellen unser Ideal und den Ansporn für unseren Wein dar: Die Erzeugung
eines hochwertigen Weines, der stets fein, leicht und elegant ist. Das kann nur der Riesling an der Mosel! Der Weinberg wird von befreundeten herausragenden Winzern bewirtschaftet, durch deren
jahrelange Erfahrung und Expertise aus unseren streng handverlesenen Trauben exquisiter Wein wird – nichts weniger ist unser Anspruch.
DIE LAGE
Wir haben Parzellen in der hervorragenden Steillage Enkircher Herrenberg, gelegen zwischen Enkirch und Traben-Trabach. Wegen der steilen, sonnenverwöhnten Lagen ist Handarbeit geboten. Diese
selektive Handlese garantiert hervorragendes Lesegut, welches Qualität und Genuß im Glas bedeutet.
DER WEIN
Riesling, die hochwertigste aller Weißweintrauben, ist von großer Finesse und idealer Balance zwischen den vielschichtigen Aromen, sowie einer Balance von Süße und Säure gekennzeichnet. Wir machen genau den Wein, den uns die Natur im jeweiligen Erntejahr schenkt: mal üppig und vollreif wie 2019, mal kühler und schlanker wie 2020. Aber immer nur 2 verschiedene Qualitäten pro Jahr, denn wir versuchen exakt die Qualität auf die Flasche zu bringen, die uns die Vegetationsperiode vorgibt bzw. ermöglicht. Alle Weine werden spontan vergoren. Dieses Qualitätsniveau garantiert langlebige und damit sehr entwicklungsfähige Weine, die über viele Jahre immer wieder sich ändernde Geschmacksnuancen entwickeln werden und damit immer spannend bleiben.
KONTAKT Oina Mosea * Milon Jenßen * kontakt@oinamosea.de