Slow Food Frankfurt - WILDKRÄUTER von der Wiese auf den Teller

Slow Food Frankfurt - WILDKRÄUTER von der Wiese auf den Teller

Seien Sie dabei am bundesweiten Slow Food Tag mit einer Wildkräuterwanderung auf dem ehemaligen BuGa-Gelände im gut erreichbaren Niddapark

Date and time

Saturday, September 21 · 11am - 2pm CEST

Location

Gaststätte Niddapark

Am Ginnheimer Wäldchen 6 60431 Frankfurt am Main Germany

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About this event

21. September 2024 - Bundesweiter Slow Food Tag in Frankfurt

WILDKRÄUTER - von der Wiese auf den Teller
Stellt euch vor McDonald’s hat auf und keiner geht hin!

Wir überraschen am bundesweiten Slow Food Tag in Frankfurt mit einer Wildkräuterwanderung auf dem ehemaligen BuGa-Gelände im gut erreichbaren Niddapark. Nicht genug damit, es erwartet Euch am Tisch in der Gaststätte Niddapark ein persönliches Ausprobieren der gesammelten Kräuter und eine gemeinsame Geschmacksentdeckungstour. Slow Food pur.

Wildpflanzen wachsen wie wir uns alle denken können zu allen Jahreszeiten. Im September fängt auf der ungedüngten Wiese gerade der 2. Frühling an. Sie treiben neu aus, während sich um uns herum Samen und Früchte zeigen.

Wir sammeln ca. eine gute Stunde mit der kundigen Wildpflanzen-Expertin Anna Weistand vom Wildpflanzensalon aus Frankfurt. Zum Verkosten unserer Schätze wandern wir ein paar Schritte weiter zur Gaststätte Niddapark, wo die Küche etwas an kleinen Speisen in BIO Qualität für uns vorbereitet hat. Das wiederum wird mit den gesammelten Wildkraut kombiniert.

Mit offenen Augen erleben und lernen, was vor unseren Füßen Essbares wächst, so einen eye opener wünschen wir! Vielleicht werden Wildkräuter mit ihrem reichen Nährstoffgehalt zu einem Geschenk für unser Alltagsessen. Unsere Anna, Top-Expertin möchte uns auf alle Fälle eine mögliche Einbeziehung von vorhandenen saisonalen Wildkräutern in die tägliche Ernährung vermitteln.

Slow Food Frankfurt liebt die Erfahrung der Vorbereitung und des gemeinsamen Essens in geselliger Runde.
Sei dabei!


Treffpunkt: 10:45 Uhr - 11:00 Uhr

Treffen am Parkplatz Am Ginnheimer Wäldchen 1 vor dem Eingang SV Blau Gelb Frankfurt e.V. Fußballfeld (neben Tennis Clubhaus).

Start/Beginn: 11.00Uhr (pünktlich)

Zu Fuß Start der Wildkräuterwanderung im Niddapark (Altes BuGa-Gelände), eine Führung mit laufendem Vortrag im freien Gelände mit Anna Weistand von Wildpflanzensalon. Sammlung von Kostproben. Festes Schuhwerk empfohlen.


12.15 - 12.30 Uhr Ankunft in der Gaststätte Niddapark neben der Kleingartenanlage
Adresse: Am Ginnheimer Wäldchen 6, www.gaststaette-niddapark.de.
Sven Lorke bietet Gasträumlichkeiten mit Terrasse an.

50.14023039272036, 8.635267490737531


Begrüßung und Vorstellung des weiteren Ablaufs.

Dann erfolgt die individuelle Bestellung an Getränkeauswahl.

Getränke sind nicht im Preis enthalten, also jeder zahlt die Getränke selbst.


12.45 Uhr Wir lauschen Anna und ihren Vorschlägen zur Kostprobe der mitgebrachten Wildpflanzen. Die Küche stellt eine kleine neutrale Speiseauswahl (z.B. Brotscheibe) zur Verfügung um die gesammelten Kräuter geschmacklich und sensorisch zu begeleiten. Diese ist im Preis inbegriffen.
Eventuell zusätzlich gewünschte Speisen gehen auf eigene Rechnung.

14:00 Uhr Ende der Veranstaltung.



Erreichbarkeit:

1) Tram 16 Markus-Krankenhaus + 10 Minuten zu Fuß: links in die August-Scheidel-Straße (229 m)

Am Ende der Straße den Pfad zwischen den Gärten li + re, gleich nach der Unterführung re = Am Ginnheimer Wälchen, Parkplatz

2) U-Haltestelle Niddapark, Ausstieg Bahnseite mit Baustelle, Straße Richtung Ginnheim = Am Ginnheimer Wäldchen, 6 Fuß-Minuten zum Parkplatz


Die Anmeldung und Zahlung ist verbindlich. Bei NichtTeilnahme kann keine Rückerstattung erfolgen.

Kosten für Käufer: Preis: Gesamt = 27,82 €

Ticketpreis = 25,00 € + Servicegebühr = 2,37 € + Steuer Servicegebühr = 0,45 €

Es ist nur eine begrente Anzahl von 20 Teilnehmern möglich


Copyright Bild Fotograf Jonas Rinne

Organized by

Der ursprüngliche Leitspruch "aus reiner Freunde am Genuss" hat uns aus kleinen Anfängen eine nicht vorhersehbare Erfolgsgeschichte beschert. Heute steht immer noch der Genuss im Mittelpunkt, aber sehr viel stärker betonen wir auch unsere Verantwortung für saubere und faire Produktionsbedingungen und deren Nachhaltigkeit.

Konkret bedeutet das für uns, dass wir wissen wollen, wo und wie unsere Lebensmittel hergestellt und welche Methoden dafür eingesetzt werden. Auch die Historie interessiert uns - warum essen wir hier dieses und andere Menschen in anderen Regionen etwas anderes.

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