Sauerteig Backen Workshop

Sauerteig Backen Workshop

Sauerteig von Anfang bis Ende: Die eigene Kultur pflegen, Vorteig ansetzen, Teig kneten, strecken & falten, Brot backen, Resultat probieren!

By Edible Alchemy - Alexis Goertz

Date and time

Wed, Feb 26, 2025 6:00 PM - 8:30 PM CET

Location

Edible Alchemy in the Remise

Moosdorfstraße 7-9 12435 Berlin Germany

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About this event

  • Event lasts 2 hours 30 minutes

Schritt für Schritt zum eigenen Sauerteigbrot: Die Kulturkultur pflegen, Vorteig ansetzen, Teig kneten, dehnen & falten, Brot backen, Brot genießen!


Sauerteig schmeckt besser, ist gesünder und hält länger. In dem Einstiegsworkshop verkosten wir Sauerteigbrote, lernen wie man den Mutterteig pflegt (die Starterkultur), kneten, dehnen und falten den Teig, formen einen Laib, backen zusammen einen frischen Laib, den wir ebenfalls verkosten, und Du nimmst einen Laib mit nach Hause, der dann über Nacht gehen darf. Außerdem bekommt jede*r etwas von Cornelius, unserem über 158 Jahre alten Starter aus Island, den wir auf der Microbial Circus Tour 2016 adoptiert haben. #CorneliusTheSourdough.


Die Teilnehmer*innen gehen nach Hause mit:

- neuem Grundwissen und Verständnis über Sauerteig (Starter, Teig bearbeiten, Backen)

- Starterkultur unseres über 150 Jahre alten isländischen Sauerteigs

- einen selbst hergestellten Laib, den Du zu Hause ausbacken kannst

- einen vollen Bauch mit leckeren probiotischen Leckereien und Getränken

Bitte bring Deine neugierigen Geschmacksknospen und ein kleines Gefäß für sie Starterkultur mit.

Die Plätze sind begrenzt, da viele Hände und Ellbogen den Raum nutzen.

Brotkörbchen und andere Bakterienkulturen werden beim Workshop zum Verkauf angeboten.

Olga von @olgaandthedough wird euch auf eurer Backreise begleiten und anleiten.


€77.77