“Sauer macht lustig – Kombucha und Sauerkraut” im Diekmann
Bei diesem spannenden Workshop erfährst du alles über den Einsatz von Fermentation.
Datum und Uhrzeit
Veranstaltungsort
Diekmann
Meinekestraße 7 10719 Berlin GermanyRückerstattungsrichtlinie
Zu diesem Event
- Eventdauer: 1 Stunde
+ Grundlagen der Fermentation 🥛 🥬
+ ermentations-Know-how für Küche und Service
+ Wasserkefir und Kombucha probieren/ansetzen
+ Sauerkraut herstellen + mit nach Hause nehmen
Gerne eine Schürze mitbringen!
Über die Akteur*innen:
Eric Hackemesser, Chefkoch, ehemaliger Souschef aus dem NoName kocht seit Februar 2024 im Diekmann. Antonia Meiffert & Madeline Strasser, Restaurantleitung im Diekmann.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Hinweise :
Bitte beachte: Im Rahmen der Workshops von “Gönn Dir Gastro” werden Foto- und Videoaufnahmen hergestellt, die dazu dienen, über die Kampagne “Gönn Dir Gastro” in Deutschland und diesen Event zu berichten. Die Foto- und Videoaufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit der Berlin Food Week GmbH genutzt und sowohl in Printmedien als auch im Internet (z.B. auf der Berlin Food Week-Webseite) und in Social-Media-Kanälen (z.B. Twitter, Facebook, Instagram, TikTok oder auch bei YouTube) veröffentlicht. Weitere Hinweise zu den Foto- und Videoaufnahmen sowie zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link:
https://www.berlinfoodweek.de/gdg-foto-video-datenschutz/
Ticket Verkauf
Workshop-Tickets müsst ihr vor dem Workshop bestellen, die Anzahl der Teilnehmenden für den Workshop ist begrenzt. Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Häufige Fragen
Ja.
Für den Workshop reicht es, wenn ihr eure Tickets digital oder ausgedruckt dabei habt.
Ihr müsst zwischen 16 und 30 Jahren alt sein.
Ja, wenn der/die Ersatz-Teilnehmende zw. 16 und 30 Jahre alt ist und sich für einen Job in der Gastro interessiert. Wenn nicht, storniere rechtzeitig.
Die Tickets werden von Eventbrite per E-Mail versendet.
Unter tickets@berlinfoodweek.de geben wir gerne Auskunft. Für mehr Informationen: www.berlinfoodweek.de
Jedes Workshop-Ticket kostet 5,00 €. Die Tickets können bis 48 Stunden vor dem Event storniert werden, der Ticketpreis wird automatisch erstattet. Die Ticketeinnahmen werden an proudtokellner e.V. gespendet.