Du stehst auf Gyoza, Ramen und Kimchi? Bisher hast du dich aber noch nicht getraut, einmal selber Hand anzulegen und in der Küche kreativ zu werden?!
In diesem Kurs zeigt dir Arne nicht nur, wie du tolle Ramen-Suppen zubereitest, sondern auch leckere und abwechslungsreiche Gyoza zubereitest. Außerdem werden wir gemeinsam ein tolles Kimchi vorbereiten, sodass du zu Hause gleich mit dem Nachkochen und Ausprobieren loslegen kannst!
Wir werden uns im Kurs auf die folgenden Gerichte und Speisen konzentrieren und natürlich gemeinsam zubereiten und genießen!
RAMEN
Mit Ramen bezeichnet man eine typische Art japanischer Nudeln und die die daraus hergestellte Nudelsuppe. Ramen haben in den letzten Jahren auch in Europa extrem an Beliebtheit gewonnen und viele neue Restaurants haben sich auf den Verkauf von Ramen spezialisiert.
Wir werden gemeinsam 3 verschiedene Raman-Varianten vorbereiten:
Shoyu-Ramen - Brühe auf Basis von japanischer Sojasoße
Miso-Ramen - Brühe auf Basis von fermentierter Bohnenpaste
Shio-Ramen- Brühe auf Basis von Meeresaromen und Salz
Passend zu den Brühen bereiten wir gemeinsam verschiedene Toppins und Einlagen zu.
Darunter zum Beispiel:- Selbst gemachte Ramen-Nudeln- Würziger Tofu-Crumble
Geröstetes Gemüse wie:Pak Choi, Mais, Frühlingszwiebeln und vieles mehr!
GYOZA
Gyoza sind ein typischer Snack oder Beilage in vielen verschiedenen asiatischen Ländern und vergleichbar mit osteuropäischen Pelemini oder der Maultasche.
Neben dem Teig werden wir verschiedene herzhafte und sü.e Füllungen mit Dips zubereiten.
Darunter sind:- Herzhafte Kürbis-Pilz-Füllung- Herzhafte Sesam-Tofu-Füllung- Herzhafte Kohl-Pilz-Füllung- Herzhafte Edamame-Füllung- Süsse Kürbis-Füllung
KIMCHIAuch Kimchi hat in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich an Beliebtheit gewonnen und das vollkommen zu Recht.
Arne zeigt dir im Kurs die wichtigsten Schritte zur Zubereitung deines Kimchis zu Hause. Wir werden im Kurs ein Kimchi zubereiten, sodass du die Möglichkeit hast, die wichtigsten Schritte live zu verfolgen.
Und damit es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren gibt, werden wir neben einer klassischen Kimchi-Variante auch ein "Kimchi-to-go" zubereiten und direkt zum Essen servieren.