Protein Innovation Symposium

Protein Innovation Symposium

Eine Vortragsreihe über Fleischersatz aus Erbse, Soja & Co

By Institut für Entrepreneurship & Innovation (IEI)

Date and time

Wednesday, July 3 · 1 - 6pm CEST

Location

Open Innovation Lab

Nürnbergerstraße 38 Haus Zapf 1 95448 Bayreuth Germany

Agenda

1:00 PM - 1:15 PM

Einlass

1:15 PM - 1:30 PM

Kurze Begrüßung des IMB & IEI

1:30 PM - 2:20 PM

Vortrag zu "AltPro Research"

Alessandro Monaco (Bayreuth-Kulmbach AltProtein Project)


Auf Englisch mit offener Fragerunde

2:30 PM - 3:20 PM

Vortrag zu "Alternativen Proteinen aus ökonomischer Sicht"

Prof. Dr. Rebecca Preller (IEI)


Auf Deutsch mit offener Fragerunde.

3:30 PM - 4:20 PM

Geschichte und Transformation von Ponnath

Helge Staffe (Ponnath)


Mit offener Fragerunde.

4:30 PM - 5:00 PM

Gemeinsamer Spaziergang zum ÖBG

5:00 PM

IMB- & ÖBG-Führung zu Proteinpflanzen

Elisabeth Obermaier (ÖBG)

Florian André Unterburger (Instustriemuseum)

About this event

  • Event lasts 5 hours

    In Kooperation mit dem Förderverein Industriemuseum Bayreuth (IMB) startet das Institut für Entrepreneurship & Innovation gemeinsam mit dem Food Valley Kulmbach eine neue Reihe zu "Protein Innovationen" 🚀

    Hierbei werden Alternativen zu klassischen tierischen Proteinen interdisplinär in den Blick genommen -aus ernährungswissentschaftlicher und ökonomischer bis hin zu historischer und botanischer Perspektive 💡

    Verschiedene Vorträge sowie Führungen sollen eine facettenreiche Betrachtung der Thematik ermöglichen. Der Eintritt ist frei, um eine Anmeldung über Eventbrite wird gebeten 🎫

    Wir freuen uns auf Euch 😊