Messer Schärfkurs - mit deinen eigenen Messern
Sie starten voll durch!

Messer Schärfkurs - mit deinen eigenen Messern

Wer kennt das nicht, stumpfe Messer in der Küche, die einem das Kochen verderben? In diesem Kurs lernst du das Schärfen von Kochmesser oder

Von Werkraum Augsburg gUG

Datum und Uhrzeit

Mi. 19. Feb. 2025 18:00 - 21:00 CET

Veranstaltungsort

WERKRAUM Augsburg

Provinostraße 52 86153 Augsburg Germany

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 7 Tage vor dem Event

Zu diesem Event

  • Eventdauer: 3 Stunden

Wer kennt das nicht, stumpfe Messer in der Küche, die einem das Kochen verderben?

In diesem Kurs lernst du das Schärfen von Kochmesser oder Jagdmessern auf Wasserschleifsteinen von Hand. Wassersteine sind einfacher in der Handhabung als Ölsteine. Und im Gegensatz zum Schleifen von Messern mit Maschinen wird die Klinge keinesfalls beschädigt. Die erste Wahl auch für sehr hochwertige Messer!

Im theoretischen Teil lernst du Grundlagen über Klingengeometrie, Schleifsteine und Schärftechniken. Im praktischen Teil übst du den Schleifvorgang auf Wassersteinen verschiedener Hersteller und mit unterschiedlicher Körnung.

 

Bitte mitbringen:

Stumpfe Messer aller Art mit gerader oder gebogener Klinge. Brotmesser oder Messer mit nach innen gekrümmter Klinge können in dem Kurs NICHT geschliffen werden.

Zielgruppe:

Schärf Einsteiger jeder Altersklasse

Minderjährige ab 14 Jahren bringen bitte dieses Formular ausgefüllt mit. Danke :)

Dauer:

etwa 3 Stunden

Materialkosten:

inklusive

Der Kursleiter:

Benjamin Bischoff, beschäftigt sich in in Theorie und Praxis seit seiner Kindheit mit Messern und dem Schärfen von Messern

Veranstaltet von