Wer kennt das nicht, stumpfe Messer in der Küche, die einem das Kochen verderben?
In diesem Kurs lernst du das Schärfen von Kochmesser oder Jagdmessern auf Wasserschleifsteinen von Hand. Wassersteine sind einfacher in der Handhabung als Ölsteine. Und im Gegensatz zum Schleifen von Messern mit Maschinen wird die Klinge keinesfalls beschädigt. Die erste Wahl auch für sehr hochwertige Messer!
Im theoretischen Teil lernst du Grundlagen über Klingengeometrie, Schleifsteine und Schärftechniken. Im praktischen Teil übst du den Schleifvorgang auf Wassersteinen verschiedener Hersteller und mit unterschiedlicher Körnung.
Bitte mitbringen:
Stumpfe Messer aller Art mit gerader oder gebogener Klinge. Brotmesser oder Messer mit nach innen gekrümmter Klinge können in dem Kurs NICHT geschliffen werden.
Zielgruppe:
Schärf Einsteiger jeder Altersklasse
Minderjährige ab 14 Jahren bringen bitte dieses Formular ausgefüllt mit. Danke :)
Dauer:
etwa 3 Stunden
Materialkosten:
inklusive
Der Kursleiter:
Benjamin Bischoff, beschäftigt sich in in Theorie und Praxis seit seiner Kindheit mit Messern und dem Schärfen von Messern