Macarons Backkurs am Sonntag 13. April 2025 - 11 Uhr
In der "Sweet Vanilla Macarons" Backstube wirst Du von mir lernen wie man Macarons backt!
Date and time
Location
Bachstraße 18
Bachstraße 18 41352 Korschenbroich GermanyRefund Policy
About this event
- Event lasts 2 hours 30 minutes
- Free venue parking
Ich heiße Dich herzlich Willkommen in meiner "Sweet Vanilla Macarons" Backstube und freue mich auf einen gemütliche und eine entspannte Zeit mit Dir und anderen Teilnehmer*innen. Mein Name ist Nadine und bin Konditormeisterin für Macarons. Seit 2020 habe ich die Sweet Vanilla Macarons Backstube in Korschenbroich-Glehn.
Bei meinen Macaron-Events geht es nicht nur um das Backen und Genießen dieser köstlichen französischen Leckereien, sondern auch um das Kennenlernen und Spaß haben mit anderen Macaron-Liebhaber:innen. In einer entspannten und freundlichen Atmosphäre kannst du deine Erfahrungen und Tipps teilen, Fragen stellen und beantworten und die gemeinsame Zeit genießen.
Peace, Love & Macarons
Es ist kein Geheimnis, dass Macarons zur Königsklasse der französischen Pâtisserie gehören. Die französischen Feingebäcke sind kleine Diven. Es ist eine Herausforderung sie herzustellen.
In der "Sweet Vanilla Macarons" Backstube wirst Du herzlich von mir empfangen und wir verbringen ca. 2,5 kreative und fröhliche Stunden zusammen. Es gibt etwas zu trinken und einen kleinen Snack. In der Zeit lernst Du die Grundlagen kennen, um in Deiner Küche ebenfalls Macarons zu backen. Das Geheimrezept sowie Tipps & Tricks erhältst Du als hochwertigen Ausdruck für Zuhause.
Deine selbst zubereiteten Macarons darfst Du mit nach Hause nehmen, gerne auch in Geschenkverpackungen, sodass Du gleich jemandem eine Freude damit machen kannst. Bring am besten eine Kühltasche mit, damit Du Deine Macarons sicher und gekühlt mit nach Hause nimmst.
In meinem Backkurst wirst Du lernen:
- Die Zutatenauswahl und Vorbereitung richtig zu treffen.
- Das Eiweiß richtig aufzuschlagen.
- Den Unterschied zwischen der französischen und italienischen Meringue.
- Welche Konsistenz die Macaronage (der Teig) haben sollte.
- Wie die Masse eingefärbt und aufgespritzt wird.
- Warum das Trocknen der Macarons wichtig ist.
- Wie Du die richtige Backtemperatur sicherstellst.
- Und zuletzt lernst Du mehr über den Verzehr und die Haltbarkeit der Köstlichkeiten.
- Außerdem lernst Du mehr über mich, meinen Weg und ich beantworte gerne weitere Fragen.
Mir ist es wichtig, dass die Macaron-Events in einem kleinen Rahmen stattfinden. Sodass der Austausch, die Fragen und Antworten und die Gemütlichkeit nicht zu kurz kommen.
Kursgebühr pro Teilnehmer*in: 101,- Euro
Des Weiteren biete ich Birthday-Events und JGA-Events an. Gerne sprechen wir über Euer individuelles Birthday- oder JAG-Event, dementsprechend erstelle ich Dir in kurzer Zeit Dein individuelles Angebot.
www.sweetvanillamacarons.com
Bachstr. 18, 41352 Korschenbroich
Frequently asked questions
Auf jeden Fall! Ab 8 Jahren ist es auf jeden Fall schon super. Es geht auch jünger, da bitte ich dich um deine Einschätzung. Manchmal habe ich sogar 3 Generationen im Backkurs. Bei mir ist alles möglich. Wenn du Fragen hast melde dich bei mir unter info@sweetvanillamacarons.com
Die Macarons im Kurs sind glutunfrei, wenn du eine strenge Zöliakie hast, dann ist meine Backstube eher nichts für dich. Leider ist es mir nicht möglich einen zöliakiefreieBackstube zu haben. In den Backkursen machen wir immer auch laktosefreie Macarons. Wenn du Fragen hast melde dich bei mir.