“Future-proof Lieblingsdrink” im Bonvivant Cocktail Bistro
Mixt gemeinsam mit Paul den Lieblingsdrink des Teams und erfahrt im Anschluss alles zu Zero-Waste Küche.
Datum und Uhrzeit
Veranstaltungsort
Bonvivant Cocktail Bistro
Goltzstraße 32 10781 Berlin GermanyRückerstattungsrichtlinie
Zu diesem Event
- Eventdauer: 1 Stunde
Teil 1:
– Gemeinsames Mixen wir unseren alkoholfreien, future-proof Lieblingsdrink
– Was macht eigentlich ein Barkeeper? Kleine Equipmentkunde
– Die Grundtechniken des Barkeepers. Was bedeutet Future-Proof?
– Bedeutung und Nutzen lokaler und saisonaler Zutaten. Kleine Verköstigung. Gibt es Alternativen zur Zitrone?
– Im Anschluss wird dieser verköstigt, während ihr die verschiedenen Bereiche des Sternerestaurants Bonvivant interaktiv kennenlernen: Bar, Küche, Service.
Teil 2:
– Zero-Waste-Küche: Wie zaubert man aus Resten kreative Gerichte?
– Service: Nachhaltigkeitskommunikation: Wie kommuniziere ich mit meinen Gästen über Nachhaltigkeit? Bevormundung oder spannender Austausch?
Über den Akteur:
Paul Rost ist Restaurantleiter, Nachhaltigkeitsexperte und Barkeeper
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Hinweise :
Bitte beachte: Im Rahmen der Workshops von “Gönn Dir Gastro” werden Foto- und Videoaufnahmen hergestellt, die dazu dienen, über die Kampagne “Gönn Dir Gastro” in Deutschland und diesen Event zu berichten. Die Foto- und Videoaufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit der Berlin Food Week GmbH genutzt und sowohl in Printmedien als auch im Internet (z.B. auf der Berlin Food Week-Webseite) und in Social-Media-Kanälen (z.B. Twitter, Facebook, Instagram, TikTok oder auch bei YouTube) veröffentlicht. Weitere Hinweise zu den Foto- und Videoaufnahmen sowie zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link:
https://www.berlinfoodweek.de/gdg-foto-video-datenschutz/
Ticket Verkauf
Workshop-Tickets müsst ihr vor dem Workshop bestellen, die Anzahl der Teilnehmenden für den Workshop ist begrenzt. Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Häufige Fragen
Ja.
Für den Workshop reicht es, wenn ihr eure Tickets digital oder ausgedruckt dabei habt.
Ihr müsst zwischen 16 und 30 Jahren alt sein.
Ja, wenn der/die Ersatz-Teilnehmende zw. 16 und 30 Jahre alt ist und sich für einen Job in der Gastro interessiert. Wenn nicht, storniere rechtzeitig.
Die Tickets werden von Eventbrite per E-Mail versendet.
Unter tickets@berlinfoodweek.de geben wir gerne Auskunft. Für mehr Informationen: www.berlinfoodweek.de
Jedes Workshop-Ticket kostet 5,00 €. Die Tickets können bis 48 Stunden vor dem Event storniert werden, der Ticketpreis wird automatisch erstattet. Die Ticketeinnahmen werden an proudtokellner e.V. gespendet.