“Eine italienische Pasta-Affäre” im Zum Heiligen Teufel

“Eine italienische Pasta-Affäre” im Zum Heiligen Teufel

Lernt in diesem Workshop alles über echte italienische Teigwaren.

Datum und Uhrzeit

Mi. 9. Okt. 2024 12:00 - 14:00 CEST

Veranstaltungsort

Zum Heiligen Teufel - Cucina Italiana

Muskauer Straße 9 10997 Berlin Germany

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 2 Tage vor dem Event

Zu diesem Event

  • Eventdauer: 2 Stunden

+ Die Kunst der (hausgemachten) Pasta-Herstellung
+ von Eierteig und klassischem Grießteig 🥚
+ Produktion einer Füllung
+ Anfertigung von verschiedenen Pastaformen (gefüllt und ungefüllt)
+ Zubereiten und Servieren 🍽️

Über den Akteur:
Antonio di Santo wurde geboren in Apulien, Land der Olivenbäume, des Meeres und der Traditionen. Ein Großvater war Metzger, der andere Konditor. Er an den Tischen seiner Großmütter auf, wo jeden Tag gekocht wurde. Schon in jungen Jahren wusste er, dass er Koch werden würde. Kochen ist für ihn Liebe, Leidenschaft, eine Herausforderung. Er besuchte die Kochschule in Assisi, Umbrien. Nach einigen Sommersaisons hier und da kam er im Alter von 19 Jahren nach Berlin, wo er die Chance hatte, sich beruflich weiterzuentwickeln und wo er bis heute die meiste Zeit verbracht hat. Die Multikulturalität der Tradition. Die Tradition der italienischen Küche im Fortschritt. Ein Non-Stop-Konzept, eine Küche, die Emotionen weckt und zum Reisen verführt. Eine Küche der Bewegung, die sich anpasst, verwöhnt und überrascht. Seit 2020 im Zum Heiligen Teufel.

Bitte bring eine eigene Küchenschürze mit zum Workshop.

Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.

Hinweise :

Bitte beachte: Im Rahmen der Workshops von “Gönn Dir Gastro” werden Foto- und Videoaufnahmen hergestellt, die dazu dienen, über die Kampagne “Gönn Dir Gastro” in Deutschland und diesen Event zu berichten. Die Foto- und Videoaufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit der Berlin Food Week GmbH genutzt und sowohl in Printmedien als auch im Internet (z.B. auf der Berlin Food Week-Webseite) und in Social-Media-Kanälen (z.B. Twitter, Facebook, Instagram, TikTok oder auch bei YouTube) veröffentlicht. Weitere Hinweise zu den Foto- und Videoaufnahmen sowie zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link:

https://www.berlinfoodweek.de/gdg-foto-video-datenschutz/

Ticket Verkauf

Workshop-Tickets müsst ihr vor dem Workshop bestellen, die Anzahl der Teilnehmenden für den Workshop ist begrenzt. Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.

Häufige Fragen

Sind Handys & Foto- und Videoaufnahmen erlaubt?

Ja.

Muss ich mich beim Workshop ausweisen?

Für den Workshop reicht es, wenn ihr eure Tickets digital oder ausgedruckt dabei habt.

Gibt es eine Altersbeschränkung für das Event?

Ihr müsst zwischen 16 und 30 Jahren alt sein.

Ist meine Registrierung/mein Ticket übertragbar?

Ja, wenn der/die Ersatz-Teilnehmende zw. 16 und 30 Jahre alt ist und sich für einen Job in der Gastro interessiert. Wenn nicht, storniere rechtzeitig.

Wie bekomme ich meine Tickets?

Die Tickets werden von Eventbrite per E-Mail versendet.

Wie kann ich die Veranstaltenden kontaktieren, wenn ich Fragen habe?

Unter tickets@berlinfoodweek.de geben wir gerne Auskunft. Für mehr Informationen: www.berlinfoodweek.de

Sind die Workshops kostenpflichtig?

Jedes Workshop-Ticket kostet 5,00 €. Die Tickets können bis 48 Stunden vor dem Event storniert werden, der Ticketpreis wird automatisch erstattet. Die Ticketeinnahmen werden an proudtokellner e.V. gespendet.

Veranstaltet von