Dinkel, der Getreidestar!
Just Added!

Dinkel, der Getreidestar!

In diesem Kurs werde ich Ihnen verschiedene Dinkel-Backkreationen aus der Drax Mühle vorstellen, die Sie zu Hause nachbacken können.

By ludo boulanger createur

Date and time

Saturday, November 30 · 3:30 - 8:30pm CET

Location

Alte Römerstraße 13

Alte Römerstraße 13 85435 Erding Germany

Refund Policy

Refunds up to 7 days before event

About this event

  • Event lasts 5 hours

Dinkel ist der Star unter den Getreidesorten.

Er wird wegen seiner Vorzüge sehr geschätzt, ist in der Bäckerei aber auch etwas schwieriger zu verarbeiten.

In diesem Kurs werde ich Ihnen verschiedene Dinkel-Backkreationen wie Brot und kleine Gebäcke mit verschiedenen Dinkelsorten aus der Drax Mühle vorstellen, die Sie zu Hause nachbacken können.

Der Kurs findet in einer modern ausgestatteten Küche statt, in der sie alle nötigen Utensilien und Zutaten vorfinden.

Im Preis enthalten sind alle Materialien, Rohstoffe und Zutaten, Kursleitung und Raummiete, Kursdokumentation mit Rezepten, Verpackungsmaterial, Getränke und Snacks.

Am Ende des Kurses dürfen sie Ihre selbst hergestellten Produkte mit nach Hause nehmen.
Gern können Sie ihre Schürze von zu Hause mitbringen, sonst können sie sich bei mir eine ausleihen.

Produkte

Dinkel- Vollkornbrot
Dinkel-Honig- Krustis
Dinkel- Seelen
Dinkel- Baguette
Dinkel- Buchweizen Brötchen

KURSABLAUF
• Herstellung verschiedener Vorstufen
• Herstellung von Dinkel-Baguette
• Herstellung von Dinkel-Vollkornbrot
• Technik um Dinkel-Honig-Krusti zum formen
• Technik um Seelen zum formen
• Backen in Haushaltofen
• Rohstoffe und Warenkunde
• Genügend Zeit, um auf Ihre Frage einzugehen
• Tipps & Tricks aus meiner Erfahrung

Melden Sie sich jetzt an und starten Ihre Backreise!

Keine Grundkenntnisse erforderlich

Organized by