So buchen Sie Eventbrite-Tickets per SOFORT-Überweisung

Bei Events in Deutschland, Österreich, und bei manchen Events an anderen Standorten in Europa können Sie Bestellungen per SOFORT-Überweisung bezahlen. Verwenden Sie dazu das Drop-down-Menü neben "Zahlungsmethode" und wählen Sie die Option "SOFORT-Überweisung" aus. Geben Sie dann Ihre Registrierungsdaten ein und wählen Sie "Jetzt bezahlen" aus, um auf das SOFORT-Überweisungsportal weitergeleitet zu werden, wo Sie den Bezahlvorgang abschließen können. Sie sind Veranstalter und möchten Zahlungen mit SOFORT für Ihr Event anbieten? Dann hilft Ihnen dieser Hilfe-Center-Artikel bei der Einrichtung.

In diesem Artikel

• 1. Auf dem Eventeintrag "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen" auswählen.
  • 2. Im Zahlungsbereich im Drop-down-Menü neben "Zahlungsmethode" die Option "SOFORT-Überweisung" auswählen.
  • 3. Registrierungsdaten eingeben und "Jetzt bezahlen" auswählen.
  • 4. BLZ eingeben und "Weiter" auswählen.
  • 5. Auf Online-Banking-Portal einloggen.
  • 6. SOFORT-Zahlungsbestätigung überprüfen.
  • 7. Eventbrite-Auftragsbestätigung mit Tickets aufrufen.
  • 8. Ticketzugriff über Eventbrite.de oder per Eventbrite-App.

1. Auf dem Eventeintrag "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen" auswählen.

Wählen Sie die gewünschte Anzahl an Tickets aus und klicken Sie auf "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen".

TIPP: In der Version für Desktop-PC und Tablet wird auf dem Eventeintrag neben der Schaltfläche "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen" ein orangefarbenes SOFORT-Logo angezeigt, wenn diese Zahlungsmethode verfügbar ist.

2. Im Zahlungsbereich im Drop-down-Menü neben "Zahlungsmethode" die Option "SOFORT-Überweisung" auswählen.

Legen Sie auf dem Bestellformular unter "Zahlungsmethode" die Option "Kreditkarte" fest. Wählen Sie dann im Drop-down-Menü "SOFORT-Überweisung" aus.

HINWEIS: Wenn die SOFORT-Überweisung nicht verfügbar ist, stehen Ihnen andere Optionen zur Verfügung, zum Beispiel das SEPA-Lastschriftverfahren (nur in Deutschland und Österreich), PayPal oder eine Offline-Zahlungsmethode. Welche Optionen jeweils verfügbar sind, hängt vom Event ab. Wenn keine der aufgelisteten Zahlungsmethoden für Sie in Frage kommt, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an den Veranstalter zu wenden.

3. Registrierungsdaten eingeben und "Jetzt bezahlen" auswählen.

Nachdem Sie "Jetzt bezahlen" ausgewählt haben, werden Sie auf das SOFORT-Überweisungsportal weitergeleitet, wo Sie den Bezahlvorgang abschließen können.

TIPP: Ausführliche Informationen zur Überweisung erhalten Sie in diesemVideo-Tutorial von SOFORT.

EXPERTENTIPP: Sie müssen die Registrierung innerhalb eines bestimmten Zeitfensters abschließen, ehe Ihre Tickets für andere Kunden zum Kauf freigegeben werden. Zögern Sie also nicht zu lange: Bedenken Sie, dass Sie auf der nächsten Seite noch Zeit brauchen, um Ihre Registrierungs- und Rechnungsdaten einzugeben.

HINWEIS: Eventbrite nimmt die Sicherheit und den Datenschutz Ihrer Angaben sehr ernst. Alle Zahlungen werden darum über eine sichere Verbindung mit PCI-konformer Verschlüsselung übermittelt.

4. BLZ eingeben und "Weiter" auswählen.

Wenn Sie Ihre Bankleitzahl gerade nicht zur Hand haben, wählen Sie das Vergrößerungsglas aus. Geben Sie den Namen und Standort Ihrer Bank ein, um nach der BLZ zu suchen.

TIPP: Weitere Informationen zur Funktionsweise von SOFORT-Überweisungen erhalten Sie auf der Website von SOFORT unter So funktioniert's.

5. Auf Online-Banking-Portal einloggen.

Geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre Kontonummer sowie Ihr Kennwort oder Ihre PIN ein, um sich bei Ihrem Online-Banking-Portal anzumelden und die Transaktion abzuschließen.

TIPP: Kaufvorgänge, bei denen sich der Sitz der kartenausstellenden Bank des Karteninhabers und der Sitz der kartenakzeptiernden Bank im Europäischen Wirtschaftsraum (minus Länder mit Verzögerungen) befinden, unterliegen der SCA-Durchsetzung mittels 3DS 2.0. Käufer, auf die dies zutrifft, müssen die Authentifizierungsvorgaben der kartenausstellenden Bank erfüllen, um Tickets kaufen zu können. Der jeweilige Authentifizierungsvorgang wird nicht von Eventbrite, sondern von der kartenausstellenden Bank festgelegt.

6. SOFORT-Zahlungsbestätigung überprüfen.

Nach Abschluss des Bezahlvorgangs wird eine SOFORT-Zahlungsbestätigung angezeigt, die Sie ausdrucken können.

7. Eventbrite-Auftragsbestätigung mit Tickets aufrufen.

Nach erfolgreicher Bestellung erhalten Sie eine Auftragsbestätigungs-E-Mail von Eventbrite. Sie enthält Ihre Tickets sowie wichtige Informationen zum Event (z. B. Rückerstattungsbedingungen, Parkmöglichkeiten und Ausweichpläne bei schlechtem Wetter).

8. Ticketzugriff über Eventbrite.de oder per Eventbrite-App.

Sie können Ihr Ticket in Form des PDFs ausdrucken, das der Auftragsbestätigungs-E-Mail angehängt ist, oder über die Seite "Tickets" in Ihrem Eventbrite-Konto. Sie können sich Ihre Tickets auch auf der Eventbrite-App für iPhone oder Android anzeigen lassen.