So bezahlen Sie Eventbrite-Tickets via SEPA-Lastschrift

Viele Events in Deutschland und in einigen anderen Ländern akzeptieren SEPA-Lastschrift als Zahlungsart. Wählen Sie dazu einfach im "Zahlungsart"-Dropdown-Menü die Option "SEPA-Lastschriftverfahren" aus. Falls Sie ein Konto in Deutschland oder Österreich haben, wird dieses innerhalb von 2 Werktagen belastet. Bei Kontos in anderen SEPA-Teilnehmerländern erfolgt der Zahlungseinzug innerhalb von sechs Werktagen.

In diesem Artikel

• 1. Wählen Sie "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen" aus.
  • 2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Zahlungsart" die Option "SEPA-Lastschriftverfahren" aus.
  • 3. Geben Sie die Bankverbindung ein und schließen Sie die Registrierung ab.
  • 4. Sehen Sie Ihr SEPA-Mandat ein (falls notwendig).

1. Wählen Sie "Registrieren" bzw. "Jetzt bestellen" aus.

Wählen Sie die gewünschte Anzahl an Tickets aus und wählen Sie dann "Registrieren" oder "Jetzt bestellen" aus.

TIPP: Auf den Desktop- und Tablet-Versionen einer Eventseite wird das blau-gelbe SEPA-Symbol neben der Registrierungsschaltfläche angezeigt, wenn SEPA-Lastschrift verfügbar ist.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Zahlungsart" die Option "SEPA-Lastschriftverfahren" aus.

Klicken Sie im Bestellformular unter "Zahlungsart" auf "Kreditkarte" und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "SEPA-Lastschriftverfahren" aus.

HINWEIS: Falls SEPA-Lastschrift als Zahlungsmethode nicht verfügbar ist, werden Sie über Alternativen wie Kredit- oder Debitkarte, SOFORT-Überweisung, PayPal und weitere Zahlungsmethoden aufgeklärt. Falls keine der verfügbaren Zahlungsmethoden für Sie in Frage kommt, können Sie den Veranstalter direkt kontaktieren.

3. Geben Sie die Bankverbindung ein und schließen Sie die Registrierung ab.

Füllen Sie alle Pflichtfelder, insbesondere Ihre IBAN-Nummer, aus und schließen Sie die Registrierung ab. Die IBAN ist ein international gültiger Code zur Identifizierung Ihres Bankkontos. Wie Sie Ihre IBAN-Nummer ermitteln, erfahren Sie auf der Website Ihrer Bank oder durch eine direkte Kontaktaufnahme mit Ihrer Bank. Nach der Registrierung erhalten Sie eine Auftragsbestätigungs-E-Mail. Falls Ihr Konto sich in Deutschland oder Österreich befindet, wird es innerhalb von 2 Werktagen belastet. Bei Kontos In anderen SEPA-Teilnehmerländern können bis zum Zahlungseinzug bis zu 6 Werktage vergehen.

TIPP: Kaufvorgänge, bei denen sich der Sitz der kartenausstellenden Bank des Karteninhabers und der Sitz der kartenakzeptiernden Bank im Europäischen Wirtschaftsraum (minus Länder mit Verzögerungen) befinden, unterliegen der SCA-Durchsetzung mittels 3DS 2.0. Käufer, auf die dies zutrifft, müssen die Authentifizierungsvorgaben der kartenausstellenden Bank erfüllen, um Tickets kaufen zu können. Der jeweilige Authentifizierungsvorgang wird nicht von Eventbrite, sondern von der kartenausstellenden Bank festgelegt.

HINWEIS: Bei Problemen finden Sie Tipps in unserer Anleitung zur Behebung von Problemen mit SEPA-Lastschriftzahlungen.

4. Sehen Sie Ihr SEPA-Mandat ein (falls notwendig).

Falls Sie Ihr SEPA-Mandat einsehen möchten, melden Sie sich an Ihrem Eventbrite-Konto an, wählen Sie aus dem Dropdown-Menü am Seitenanfang den Menüpunkt "Tickets" aus und klicken Sie auf Ihre Bestellung und dann auf "SEPA-Mandat anzeigen".

TIPP: Ein Mandat wird vom Zahlungspflichtigen (Ticketkäufer) unterschrieben, um den Zahlungsempfänger (Veranstalter) zu autorisieren, den Rechnungsbetrag vom Konto des Zahlungspflichtigen einzuziehen.